À propos de nous

Qui sommes-nous?

Nous sommes Caroline et Fred Chautems, partenaires dans la vie et dans la fabrication, la promotion et la consommation abondante de notre tempeh.

Nous pensons que le tempeh, lorsqu’il est bon, peut encourager de nombreuses personnes à s’orienter vers une alimentation végétale, essentielle pour l’avenir de nos communautés et la préservation de nos écosystèmes. C’est pour cette raison (et pour multiplier nos possibilités de manger végétalien au restaurant à Lausanne, où nous vivons) que nous avons fondé notre entreprise en 2015.

Nous réalisons la fabrication de notre tempeh à Champvent, dans la région du Nord vaudois, où les grands-parents de Caroline avaient une ferme. Nous y bénéficions entre autres d’une eau de grande qualité, issue des sources jurassiennes.

Notre ambition est de populariser le tempeh dans toute la Suisse et de contribuer ainsi à la végétalisation de l’alimentation suisse.

L'équipe du Bon Tempeh
© Clément Grandjean / Terre&Nature

Médias

RTS Premier Rendez-vous, Caroline Chautems et Judith Baumann se rencontrent pour la première fois

Premier Rendez-Vous, RTS, Septembre 2021

"Fantastiquement bon": les mots de la cheffe renommée Judith Baumann pour qualifier notre tempeh lors de sa rencontre avec Caroline.
Lien vers l'émission

On En Parle, RTS, Mai 2021

Nous avons ouvert la porte de notre laboratoire et allumé le grill pour accueillir Pauline Seiterle et son micro.

Pique-Assiette, RTS, mai 2021

Annick Jeanmairet est venu nous rendre visite dans notre laboratoire de production à Champvent. Alors, c'est quoi, le tempeh?

Weact.chat, mars 2021

Giacomo Tabacco s'est intéressé en particulier aux aspects environnementaux de notre entreprise (article en anglais).
agefi – 2019

L’Agefi, juillet 2019

Focus de Sophie Marenne sur 3 entreprises suisses proposant des produits protéinés végétaux: planted, Swissoja, et Le Bon Tempeh.
Terre&Nature – 2019

Terre et Nature, Mai 2019

Notre portrait réalisé à Champvent, et l’adoption du tempeh au barbecue par le journaliste Clément Grandjean.
La Liberte – 2019

La Liberté, Avril 2019

Alléchée par le livre de Cléa, Miso, tempeh et tofu fermenté, la journaliste décrit sa découverte du tempeh pasteurisé, et du bon tempeh.
Une Seul Planète – 2019

RTS Une Seule Planète, janvier 2019

Dans leurs efforts pour réduire leurs émissions de CO2 avec l’aide de leur coach Nicolas Dépraz, les membres familles Duperrex sont séduits par Le Bon Tempeh lors d’un atelier de Régis Matthey, puis le cuisinent pour leur fête de famille.