Nos variétés

Après de nombreux tests avec diverses légumineuses et graines, nous avons gardé les meilleures combinaisons qu’offre notre terroir suisse pour satisfaire toutes les envies. Une seule règle : tous nos ingrédients poussent en Suisse et en bio, selon le cahier des charges « Bourgeon Suisse » de Bio Suisse.

Soja
+ millet

Notre version du tempeh classique au soja, avec un twist: du millet.

Une texture ferme, plein de protéines et de minéraux grâce au soja, un gout doux et une abondance de vitamines grâce au millet.

Ingrédients : fèves de soja bio (Suisse), eau, millet doré bio (Neuchâtel), vinaigre de pommes bio (Vaud), culture rhizopus

Pois chiches
+ tournesol

Les pois chiches donnent à ce tempeh une texture moelleuse, légèrement sablée et un gout extra-doux. Lorsqu’il est grillé, le goût torréfié des graines de tournesol ressort délicieusement.

Ingrédients : pois chiches bio (Vaud), eau, graines de tournesol bio (Neuchâtel), vinaigre de pommes bio (Vaud), culture rhizopus

Lentilles
+ graines

Le bon goût des lentilles vertes, la douceur du millet et le croquant du tournesol, dans un tempeh à griller pour une texture croustillante.

Ingrédients : lentilles vertes bio (Vaud), eau, graines de tournesol bio (Neuchâtel), millet doré bio (Neuchâtel), vinaigre de pommes bio (Vaud), culture rhizopus

Haricots borlotti

Un tempeh très fin au goût légèrement iodé, particulier à cette variété de haricots, et une texture soyeuse… Cette variété est une rareté qui s’arrache car l’approvisionnement en haricots borlotti labellisés Bourgeon Suisse est encore actuellement très limité.

Ingrédients : haricots borlotti bio (Vaud), eau, vinaigre de pommes bio (Vaud), culture rhizopus